VIDEO. Trop puissant, trop véloce, Sione Tuipulotu fait voler la défense galloise en éclats
Sione Tuipulotu fait exploser Cardiff avec un essai épique dans l'URC. Crédit image : Screenshot
Cardiff subit la loi de Glasgow. Porté par un Sione Tuipulotu en grande forme, les Warriors ont passé plus de 50 points aux Gallois (52-36), s’emparant du fauteuil de leader au passage.

Les Warriors de Glasgow ont frappé fort lors de cette 3e journée du United Rugby Championship, s'imposant 52 à 36 sur la pelouse de Cardiff. Un match spectaculaire où les Écossais ont fait parler la poudre en marquant pas moins de 8 essais aux Gallois.

L’action qui a marqué les esprits ? L'essai à la 34e minute de Sione Tuipulotu. Après un lancement en touche, Tuipulotu a utilisé toute sa puissance pour transpercer le rideau défensif gallois.

L'ouvreur adverse en fait les frais en se retrouver sur les fesses en dépit de son courage pour tenter de stopper l'avancée de l'international du Chardon.

Mais c’est surtout sa vitesse et ses appuis qui ont fait la différence. La défense de Cardiff n’a pu que constater les dégâts en le voyant filer en Terre promise après avoir slalomé parmi les locaux. Cet essai puis selon de Jones à la 37e sont venus couronner une première mi-temps dominée par les visiteurs.

Outrageous from Tuipulotu
byu/john2034 inrugbyunion

Glasgow a constamment étouffé les Gallois, enchaînant les phases de jeu rapides et percutantes. Si Cardiff a tenté de répondre avec quelques éclairs, la rencontre a clairement tourné en faveur des Écossais. Et ce, malgré cinq essais encaissés.

Avec plus de 50 points inscrits, Glasgow a une nouvelle fois montré qu’il faudra compter sur eux cette saison. Cette victoire leur permet de prendre la tête du classement provisoire du URC, avec deux victoires en trois matchs.

Cardiff, de son côté, pourra regretter des erreurs défensives coûteuses. Malgré 36 points marqués à domicile, leurs failles en défense les ont laissés impuissants face aux assauts répétés des Écossais. Les Gallois concèdent ici leur premier revers de la saison.