Coupe du monde : les All Blacks donnent une leçon de réalisme aux Springboks malgré un grand Kolbe !
Retour sur la première victoire des All Blacks dans ce Mondial dans cette finale avant l'heure face aux Boks. Score final : 23-13.

Leçon de réalisme des Kiwis

Bousculés dans les 20 premières minutes, les All Blacks s'en sont parfaitement sortis en encaissant seulement une pénalité d'Handré Pollard. Mais en trois minutes et deux actions, les champions du monde donnent une leçon de réalisme, en inscrivant deux essais. Le premier suite à une belle percée au large de Sevu Reece, et une contre-attaque avec George Bridge à la conclusion.

Le second sur un nouveau ballon de récupération, où Scott Barrett vient doucher les ambitions sud-africaines. Bref, une leçon de réalisme...

Les Boks y ont cru

Remontada à la sauce sud-africaine ? On y a cru, vu la physionomie de cette seconde période. Emmenés par un excellent Cheslin Kolbe, les Boks ont réduit l'écart, passant de 17-3 à 17-13 grâce à un essai transformé, et un magnifique drop de Pollard. Mais les Blacks sont plus forts, et l'ont prouvé, se "vengeant" du dernier Rugby Championship. Avec deux pénalités, les coéquipiers de Beauden Barrett - touché au nez - ont finalement pris le meilleur sur leurs adversaires, les privant même d'un point de bonus défensif qui aurait été plus que bienvenu...

Avantage Blacks pour la première place ?

Victorieuse de cette finale avant l'heure, la Nouvelle-Zélande a pris une sérieuse option sur cette première place, dans une poule qui contient seulement l'Italie comme outsider... Autant dire que les Blacks risquent fort d'affronter le 2e du Groupe A, celui de l'Irlande, l'Ecosse, le Japon et les Samoa.

L'évolution du score

• Pénalité Boks - Handré Pollard (2e)
  • Pénalité Blacks - Richie Mo'unga (22e)
  • Essai Blacks - George Bridge (23e)
  • Transformation Richie Mo'unga (24e)
  • Essai Blacks - Scott Barrett (26e)
  • Transformation - Richie Mo'unga (27e)
  • Mi-temps : 17-3
  • Essai Boks - Pieter-Steph du Toit (47e)
  • Transformation Boks - Handré Pollard (49e)
  • Drop Boks - Handré Pollard (58e)
  • Pénalité Blacks - Richie Mo'unga
  • Pénalité Blacks - Beauden Barrett (72e)
  • Score final : 23-13
  • tico74
    25600 points
  • il y a 5 ans

Quelqu'un peut m'expliquer pourquoi Savea (6) et Read (8) ont switché sur mêlées fèrmées toute la 1ère mi-temps pour revenir à leur postes respectifs en 2de mi-temps?