RUGBY. Défaite par le Canada, l'équipe de France féminine à sept ne sera pas médaillée
Immense déception pour les joueuses de l'équipe de France féminine sept. Crédit photo (France tv sport)
Quelle déception pour les joueuses de David Courteix, qui s'inclinent de peu 19-14. Trop de fautes de main ont empêché les Bleues de s'exprimer.

Immense déception

C'est donc terminé pour les françaises qui n'ont pas réussi à passer le piège canadien en quart de finale des Jeux olympiques.

Les vice-championnes olympiques se sont compliqué la tâche, ont été maladroites dans le petit jeu et ont globalement été dominées par des Canadiennes courageuses.

Les espoirs de médailles étaient pourtant élevés pour la France, qui est la troisième meilleure nation au monde après une saison réussie.

Néanmoins, coup de froid dans un Stade France bouillant, car les coéquipières de Carla Neisen n'auront finalement jamais vraiment mis en danger le Canada

Derrières au score, les Françaises n'ont fait que rattraper leur retard en fin de première période, avant de marquer l'essai de l'espoir après la pause par l'intermédiaire de Yengo qui a transformé son essai.

Malheureusement, ensuite, les fautes de main ont gâché la fête et les Canadiennes ont planté deux essais coup sur coup, sans jamais laisser la place à la France de revenir.

Désormais, nos Bleues tenteront au mieux d'aller chercher une cinquième place, bien que l'enjeu soit quasi-inexistant.

RUGBY. Okemba frappe quatre fois, les filles de France 7 s'imposent face aux États-Unis et filent en quart de finaleRUGBY. Okemba frappe quatre fois, les filles de France 7 s'imposent face aux États-Unis et filent en quart de finale

Une remise en jeu après essai complètement loupé, un affolement collectif à déplorer par la suite et voilà les ingrédients du succès canadien.