RUGBY. Les Fidjiens balayent l'Australie et défendront leur titre face aux Bleus pour une finale de rêve !
Les Fidjiens ont remporté leur demi-finale face aux Australiens. Crédit photo (France tv Sport)
Tenants du titre, showmans et impressionnants d'efficacité, les funambules fidjiens rejoignent la France en finale après avoir écarté facilement l'Australie.

Un récital

C'est désormais officiel, l'affiche de cette finale des Jeux olympiques sera France-Fidji, dans le chaudron du Stade de France déjà acquis à la cause des Tricolores.

Les Fidjiens, qui étaient dans la poule des Français, ont facilement et logiquement battu l'Australie 31-7, aux termes d'un match rondement mené.

Comme d'habitude, les joueurs du Pacifique ont assuré le spectacle et ont quelque peu inquiété le public français qui se rappelle la défaite des Bleus lors de la première rencontre, 19-12.

Néanmoins, la France a déjà gagné par deux fois cette saison face aux champions olympiques en titre, à Cape Town 17-14 et lors du championnat du monde à Madrid 21-14.

Pour cette finale de rêve, tous les compteurs sont remis à zéro et tout sera possible ! La finale se déroulera à 20h.

Pour l'Australie, le parcours fut tout de même beau et les coéquipiers d'Hutchison tenteront de battre les Néo-zélandais pour s'emparer de la médaille de bronze.

Plus que quelques heures avant de connaître le nom du champion olympique 2024, et également d'entendre la Marseillaise, pour la première fois de l'histoire du rugby à sept français.

RUGBY. L'équipe de France de rugby à sept en finale des Jeux olympiques avec des finisseurs magiques !RUGBY. L'équipe de France de rugby à sept en finale des Jeux olympiques avec des finisseurs magiques !