RESUME VIDEO. Des All Blacks implacables à Wellington pour la der de TJ Perenara et Sam Cane
Malgré un essai en début de match, les Wallabies n'ont pas tenu la distance face aux All Blacks. Crédit image : Screenshot Canal +
Malgré un bon début, les Wallabies n'ont pas résisté à la pression des All Blacks. Cette défaite clôt une campagne morose pour l'Australie dans le Rugby Championship.

Les Wallabies avaient pourtant bien entamé la rencontre face aux All Blacks à Wellington, mais ont fini par craquer sous la pression néo-zélandaise.

Une défaite 33-13 qui met un terme à une campagne décevante dans le Rugby Championship, marquée par une seule victoire. Joe Schmidt, pour sa première compétition en tant que sélectionneur des Wallabies, termine à la dernière place du classement.

Les Australiens ont montré des intentions en début de match, prenant même l'avantage avec un essai de Fraser McReight. Mais les All Blacks, forts de leur expérience, n'ont pas tardé à répliquer avec une série d'essais bien construits de Reece et Jordan, toujours dans les bons coups.

Mais le score était de 19-13 à la mi-temps en faveur des Néo-Zélandais après la réalisation de Caleb Clarke, laissant encore un espoir aux Wallabies.

Cependant, au retour des vestiaires, ces derniers n'ont pas su capitaliser sur leurs rares opportunités. Trop d'imprécisions et un manque de discipline leur ont coûté cher, face à une équipe des All Blacks impitoyable.

La défense australienne a plié sous les vagues successives des hommes en noir, et les Wallabies, à court de solutions, n’ont pu que constater les dégâts. Encaissant un deuxième essai de Clarke après celui de Williams à la 54e.

Avec seulement une victoire dans ce Rugby Championship, l'Australie conclut sa campagne sur une note amère. Joe Schmidt a du travail pour redonner du souffle à cette équipe en vue de la Coupe du Monde 2027.

Quant aux All Blacks, qui fêtaient la 100e sélection de Sam Cane ainsi que son dernier match sur le sol néo-zélandais à l'instar de TJ Perenara, ils terminent avec la manière une compétition où ils auront mis du temps à trouver leur rythme.

L'Australie a une échéance importante plus tôt que la CDM de 2027 puisqu'elle doit accueillir la tournée de Lions l'an prochaine. Il y a vraiment urgence pour eux