RESUME VIDEO. Jeune garde triomphante : Le XV de France domine les Pumas avec brio
Les Tricolores Brillent en Argentine, Victoire 28-13 Contre les Pumas. Crédit image : Screenshot Canal +
À Mendoza, les Bleus entament leur tournée estivale par une solide victoire 28-13 face aux Pumas. La jeune garde du XV de France a répondu présent.

Invaincus contre l’Argentine depuis 2016, les hommes de Fabien Galthié ont prolongé leur série de succès en battant les Pumas sur leur propre terrain. Le début du match a vu les deux équipes s’affronter avec intensité, les Tricolores, menés par Baptiste Serin, tenant tête aux locaux. La première pénalité d’Hastoy à la 23e minute, résultant d’un plaquage dangereux, a permis à la France de prendre les devants.

Peu après, les Argentins égalisaient grâce à Carreras, rendant le match encore plus disputé. Juste avant la pause, Serin a inscrit le premier essai de la rencontre, capitalisant sur une touche bien exécutée par Auradou. Hastoy a transformé, permettant aux Bleus de rentrer aux vestiaires avec un avantage mérité.

RUGBY. La jeune garde du XV de France dompte des Pumas inoffensifs avec maitrise et puissanceRUGBY. La jeune garde du XV de France dompte des Pumas inoffensifs avec maitrise et puissanceEn seconde période, les Tricolores ont continué sur leur lancée. Antoine Frisch, pour sa première sélection, a creusé l’écart en marquant son premier essai après une superbe mêlée fermée. Les locaux ont tenté de réagir avec un essai de leur capitaine, mais les Bleus ont tenu bon.

Le moment fort de cette deuxième mi-temps a été l’essai de Attissogbe. Pour sa première cape, l’ailier palois a conclu une magnifique action orchestrée par Tuilagi et les avants, montrant ainsi la profondeur du talent français.

Malgré une dernière accélération des Argentins en fin de match, symbolisée par un essai d’Orlando, la défense française est restée solide. Les Bleus ont conservé leur avance pour l’emporter 28 à 13.

Avec huit nouveaux joueurs intégrant le groupe, cette victoire est de bon augure pour la suite de la tournée. Rendez-vous samedi prochain à Buenos Aires pour la seconde manche.