RESUME VIDEO. Les All Blacks écrasent les Fidji à San Diego : un match à sens unique, un régal pour le public
e samedi, les All Blacks ont montré leur force en dominant les Fidji 47-5 à San Diego. Crédit image : Screenshot Youtube SUPER RUGBY PACIFIC & TRC
À San Diego, les All Blacks ont surclassé les Fidji avec un score de 47-5. Scott Robertson a fait tourner son équipe, montrant la richesse de son effectif.

Ce samedi, les All Blacks ont prouvé une fois de plus leur suprématie en écrasant les Fidji à San Diego sur le score impressionnant de 47 à 5. Avec une équipe remaniée, le sélectionneur Scott Robertson a montré la profondeur de son effectif et sa capacité à faire tourner tout en restant performant.

La première mi-temps a été marquée par une domination sans partage des All Blacks, menant 26-5 à la pause. Caleb Clarke a ouvert le score dès la 9e minute, suivi par Cortez Ratima, qui a marqué à partir de la première mêlée du match. Anton Lienert-Brown et Billy Proctor ont brillé en attaque, Proctor marquant également un essai à la 25e minute.

Les Fidjiens ont connu un bref moment de gloire en milieu de seconde mi-temps, avec Vilimoni Botitu inscrivant leur seul essai après une belle combinaison avec Semi Redradra.

Cependant, leur manque de précision et les 26 plaquages ratés en première période les ont empêchés de rivaliser sérieusement.

La deuxième mi-temps a été l’occasion pour les All Blacks de donner du temps de jeu à leurs remplaçants. Sevu Reece a marqué son 17e essai en test match juste après la reprise, et Ethan de Groot a enfoncé le clou après une série de passes rapides. George Bell, pour son premier match, a scellé le score avec un essai à la 76e minute.

Cette victoire nette a permis aux All Blacks de tester leur profondeur et de préparer les nouveaux joueurs aux rigueurs du rugby international. Les performances solides de jeunes talents comme Noah Hotham, entré en jeu après la blessure de Ratima, et Wallace Sititi, ont montré que l'avenir du rugby néo-zélandais est prometteur.

Les All Blacks poursuivront leur tournée avec confiance, tandis que les Fidji devront travailler sur leur discipline et leur défense pour espérer rivaliser avec les meilleures équipes mondiales.

• breiz93
    99844 points
  • il y a 1 mois

Les fidjiens menés à la pause 26 5, mais ils n'ont marqué leur seul essai qu'en seconde mi-temps...