RUGBY. VIDEO. Hervé précieux pour le RCT : Toulon renverse Clermont dans les derniers instants
Enzo Hervé sauve Toulon : une pénalité à la sirène pour battre Clermont en amical. Crédit image : Screenshot Youtube Top Rugby
Toulon s'impose sur le fil 15-14 contre Clermont à Issoire en amical. Un match serré et disputé qui confirme la bonne forme des Varois à l'approche du Top 14.

Ce vendredi soir à Issoire, le Rugby Club Toulonnais a arraché la victoire 15-14 contre Clermont dans les toutes dernières secondes de leur dernier match de préparation avant la reprise du Top 14.

Après une victoire face à Perpignan, les hommes de Pierre Mignoni ont montré qu’ils étaient prêts pour la saison à venir. Le début de match a été marqué par une belle initiative des Toulonnais, avec un essai dès la 8ème minute signé Lewis Ludlam.

Sur une touche à 5 mètres de l’en-but clermontois, un ballon porté bien structuré a permis à Ludlam de trouver la faille et de plonger dans l’en-but (8e, 0-7). Un début idéal pour les Varois, qui ont ensuite su contenir les assauts de l’ASM.

Malgré plusieurs tentatives de part et d'autre, la défense toulonnaise est restée imperméable et aucune des deux équipes n'a pu ajouter des points avant la pause (40e, 0-7). Les hommes de Christophe Urios, bien que combatifs, ont manqué de tranchant dans les derniers mètres.

De retour des vestiaires, Toulon n’a pas tardé à creuser l’écart avec un essai de Jiuta Wainiqolo, servi par Enzo Hervé après une belle combinaison (52e, 0-12). Mais loin de se décourager, Clermont a réagi avec un essai d’Irae Simone qui a redonné espoir à son équipe (60e, 7-12).

À trois minutes de la fin, un essai collectif des Clermontois a renversé la vapeur et donné pour la première fois l’avantage à l’ASM (77′, 14-12). On pensait alors les Jaunards en route vers la victoire, mais c’était sans compter sur le sang-froid d’Enzo Hervé.

À la sirène, le jeune demi d’ouverture de Toulon a inscrit une pénalité cruciale, offrant la victoire aux siens et concluant cette préparation sur une note positive (80e, 14-15) avant de se rendre à Deflandre défier le Stade Rochelais.

• Philos
    48 points
  • il y a 1 semaine

Je sais pas qui écrit les commentaires mais le mot est FORT et un peu décevant quand ont lis que Toulon RENVERSE Clermont 15 a 14 hihihi en gros titre. Messieurs il serait plus judicieux d'employer des termes plus approprié. Merci