VIDEO. Action du week-end ? Le magnifique essai en première main de Vannes face au Stade Français !
Le RC Vannes a marqué un des plus beaux essais de cette deuxième journée de Top 14. Crédit photo (Canal +)
Match spectaculaire à Jean-Bouin entre le demi-finaliste parisien et le promu vannetais, qui a vu les locaux s'imposer de justesse 34-31. Le public a été gratifié d'une belle action des Bretons.

Vannes a envoyé du jeu

Avec un plan de jeu déjà tourné vers l'attaque en Pro D2, le RC Vannes a continué d'appliquer sa philosophie à l'étage supérieur, et l'a démontré ce week-end face au Stade Français

Menés 24-10 à la pause, les coéquipiers de Vunipola se sont tout de suite remobilisé en sortant des vestiaires et ont remporté la deuxième période 10-21, avec notamment un essai en toute fin de rencontre.

Si les Bretons n'ont pas où aller chercher une égalité ou même une victoire, ce point de bonus défensif ouvre le compteur de Vannes en Top 14, qui reste la lanterne rouge, mais avec de belles promesses.

Au total, Vannes a marqué cinq essais, contre trois uniquement du côté des Parisiens, qui ont été moins productifs dans le jeu, mais plus discipliné et réaliste face aux perches. Vannes a oublié quatre points en route, ce qui leur coûte la victoire.

Parmi ces cinq réalisations, l'essai de Théo Costossèque, ancien joueur prometteur du Racing 92 qui n'avait joué que deux rencontres la saison dernière en raison de multiples blessures, est un bijou. Ce dernier était d'ailleurs la véritable surprise de la composition de Vannes.

Le joueur de 24 ans a livré une partie complète, et s'est offert un essai splendide, dans la capitale, après un excellent travail de l'alignement breton et une passe au pied millimétré de Maxime Lafage

Le centre, qui évolue aussi à l'aile, a été servi sur un pas par Arate, dans le bon tempo, puis a effacé l'arrière-garde parisienne d'un crochet en pleine vitesse, pour filer entre les poteaux et sonner la révolte des siens.

Pour les prochaines échéances, le RC Vannes devra garder les mêmes intentions, notamment lors de la réception du LOU, qui est en grande forme après sa victoire dans les derniers instants contre l'UBB.

RUGBY. A la Rieko Ioane, Teddy Thomas a-t-il trouvé son poste de prédilection au centre du terrain ?RUGBY. A la Rieko Ioane, Teddy Thomas a-t-il trouvé son poste de prédilection au centre du terrain ?