RUGBY. L'équipe de France de rugby à sept en finale des Jeux olympiques avec des finisseurs magiques !
Les Bleus sont en finale des Jeux olympiques de Paris ! Crédit photo (France tv Sport)
Incroyables, nos Bleus sont en finale des Jeux olympiques de Paris ! La bande à Dupont à battu les Blitzboks 19-5, au terme d'un match serré, mais maîtrisé.

L'histoire est en marche

Tous les aspects de cette rencontre avaient l'air d'être un nouveau piège tendu aux Français. Mais ce groupe est fait d'un mental d'acier et d'une solidarité rare.

Aux termes d'une partie mal engagée, car mené 5-0 au début de la deuxième période, les Tricolores ont renversé la tendance en inscrivant trois essais consécutifs.

Inévitablement, la stratégie de Jérôme Daret a porté ses fruits et les fameux impacts players ont eu un rôle déterminant dans la victoire. Antoine Dupont a su remplacer un Stephen Parez un peu pris par l'émotion de la rencontre, pour délivrer les siens.

Et comment ne pas parler de l'entrée en jeu de Varian Pasquet, qui a livré sa plus belle prestation du tournoi au meilleur des moments. L'ancien ouvreur des espoirs du Stade Français a percé une première fois pour envoyé Rebadj à l'essai, puis a failli marquer son propre essai si un défenseur sud-africain n'était pas intervenu.

Après une énième faute des Blitzboks, Dupont envoie une seconde fois Rebadj en terre promise et scelle l'issue de la rencontre. Le sérial marqueur Jordan Sepho y va aussi de sa réalisation et gratifie le Stade de France d'un magnifique plongeon.

Pour la première fois de son histoire, l'équipe de France de rugby à sept sera médaillée aux Jeux olympiques, et affrontera le vainqueur de la demi-finale entre l'Australie et les funambules fidjiens. La finale sera ce samedi soir à 20h.

En attendant, la bande à Grandidier va analyser ce match, se reposer et observer leur futur adversaire, tous avec les Bleus !

RUGBY. Soucieux de sa santé, un international anglais de 27 ans raccroche les cramponsRUGBY. Soucieux de sa santé, un international anglais de 27 ans raccroche les crampons

Les français ont pratiquement deux équipes qu'ils peuvent changer en 2nd mi-temps. Les Boks étaient cramés début de 2 nd mi-temps. Contre les Fidjis rien n'est perdu surtout avec un temps de pluie. Mais va falloir être très sévère en défense et les presser...