RESUME VIDEO. Déferlante argentine : Les Pumas écrasent l'Uruguay 79-5, Mendy impressionne
Les Pumas d'Argentine écrasent Los Teros d'Uruguay 79-5. Crédit image : Screenshot Youtube SUPER RUGBY PACIFIC & TRC
Dans un test historique, l'Argentine a écrasé l'Uruguay 79-5, réaffirmant sa supériorité en rugby sud-américain. Ignacio Mendy a brillé avec trois essais.

L'Argentine a démontré sa suprématie incontestée sur la scène du rugby sud-américain en écrasant l'Uruguay 79-5 lors de leur premier test officiel en 18 ans.

Les Pumas, qui n'ont jamais perdu contre Los Teros, ont largement surpassé leur précédente plus large victoire de 72-5 en 1998. Pour rappel, l'Uruguay avait également été battu par le XV de France développement.

Sous la houlette de leur nouvel entraîneur Filipe Contepomi, les Pumas ont profité de ce match pour intégrer plusieurs nouveaux joueurs. Parmi eux, l'ailier de Benetton, Ignacio Mendy, a inscrit trois essais dès son premier test depuis 2021, marquant ainsi son retour de manière éclatante.

Dès la cinquième minute, il a ouvert le score et a rapidement enchaîné avec un deuxième essai à la 11e minute. À la 27e minute, une brillante percée de sa part a permis à Jeronimo de la Fuente de franchir la ligne d'essai, soulignant la domination argentine.

L'Uruguay, dirigé par leur nouvel entraîneur Rodolfo Ambrosio, a montré des signes d'amélioration cette saison. Cependant, ils ont été complètement dépassés par l'attaque incessante des Pumas. Malgré un essai d'honneur de Juan Bautista Hontou à la 46e minute, l'équipe uruguayenne n'a pas pu contenir les assauts argentins.

La première mi-temps s'est conclue avec un score écrasant de 44-0 en faveur de l'Argentine, illustrant une nette différence de niveau. Les essais se sont multipliés avec Joaquin Moro, Joaquin Oviedo, et même le pilier remplaçant Francisco Coria Marchetti marquant pour les Pumas.

Avec cette victoire impressionnante, l'Argentine affirme une fois de plus sa domination sur le rugby sud-américain. Les performances des nouveaux joueurs et la stratégie de Contepomi semblent prometteuses pour l'avenir de l'équipe. Quant à l'Uruguay, ce match souligne l'ampleur du travail nécessaire pour rivaliser avec leurs puissants voisins.