RESUME VIDEO. France U20. Les cannes de Quere Karaba et l'envie de Ferté n'auront pas suffi face aux Baby Blacks
Les Bleuets Cèdent Face à la Nouvelle-Zélande : Un Match de Haute Intensité ! Crédit image : Screenshot Youtube France Rugby
Défaite cruelle pour les Bleuets : battus 26-27 par les Baby Blacks au Mondial U20, ils décrochent néanmoins un point de bonus défensif après une rencontre marquée par de nombreux rebondissements.

Les Bleuets ont laissé échapper une victoire à la Nouvelle-Zélande lors de la deuxième journée du Championnat du monde moins de 20 ans. Après avoir bataillé jusqu'à la dernière minute, les coéquipiers d’Hugo Reus décrochent tout de même un point de bonus défensif précieux.

Lequel pourrait avoir son importance pour la qualification. Mais ce revers d'un point complique la tâche des Français. Ils devront faire un très gros match contre le Pays de Galles pour espérer se qualifier dans la peau du meilleur deuxième.

Pourtant, les Bleuets ont pris le match à bras-le-corps avec une intensité redoutable, remportant les collisions et imposant un rythme effréné. Cette domination initiale s’est matérialisée par un essai de Xan Mousques après un jeu au pied inspiré. Récompensant un superbe mouvement collectif des Français

Le capitaine Hugo Reus, auteur de la passe au pied, a ajouté deux pénalités cruciales avant la pause, permettant à la France de rentrer aux vestiaires avec onze points d’avance. Les Baby Blacks, bousculés, semblaient chercher leurs repères face à une équipe française intraitable.

Le début de la seconde période a vu une réaction attendue des Néo-Zélandais, qui ont enchaîné les temps de jeu pour finalement trouver la faille. Malgré cela, Joe Quere Karaba a redonné espoir aux Tricolores avec une interception fulgurante, inscrivant un deuxième essai tricolore.

Cependant, les Baby Blacks ont rapidement riposté avec deux essais consécutifs, prenant l’avantage pour la première fois après l’heure de jeu. Reus a alors redonné l’avantage aux siens sur pénalité avant que la Nouvelle-Zélande ne passe de nouveau devant avec un essai transformé.

RUGBY. France U20. Entre Domination et erreurs, une défaite amère face à la Nouvelle-ZélandeRUGBY. France U20. Entre Domination et erreurs, une défaite amère face à la Nouvelle-ZélandeÀ quatre minutes de la fin, Mathis Ferté a bien cru offrir la victoire aux siens après une récupération héroïque de Joe Quere Karaba. Mais, dans les arrêts de jeu, une pénalité de Simpson a crucifié les Bleuets, leur infligeant une défaite amère 26-27. Malgré la déception, ce point de bonus défensif pourrait être déterminant pour la qualification en demi-finales.

C'est dur pour Reus qui a gagné la 1er mi temps à lui seul, et pour les Bleuets! Mais que de fautes de mains, que de ballons tombés, que de fébrilité sans parler des surnombres vendangés! Ils pouvaient tuer le match en 1er mi temps nos Bleuets, car leur domination était sans partage sur cette période!En deuxième, notre mêlée s'est lentement détériorée jusqu'à se faire pénaliser, puis chacun s'est mis à jouer sa partition tout seul et les erreurs ont suivi.Deux très beaux mouvements dans cette deuxième, un sur l'essai de Ferté et l'autre très bien joué jusqu'à cette passe complètement manquée du centre (je me rappelle plus son nom) qui méritait d'aller à dames. Il va falloir sortir de grands matchs pour espérer figurer pour la suite de la compèt! Allez les Bleuets 😍