RESUME VIDEO. Ni la pluie, ni les Wallabies ne peuvent stopper des Springboks en mission destruction
À Perth, les Springboks ont su capitaliser sur une météo difficile pour s'imposer 30-12 face aux Wallabies. Crédit image : Screenshot Youtube TRC & SUPER RUGBY PACIFIC
Les Springboks ont poursuivi leur série victorieuse en battant les Wallabies 30-12 à Perth. Sous la pluie, l'Afrique du Sud a su se montrer implacable.

Le Rugby Championship continue de sourire aux Springboks. Sous un déluge incessant, l'Afrique du Sud a décroché une nouvelle victoire convaincante, s'imposant 30-12 face aux Wallabies à Perth. Les Australiens, bien que combatifs, ont été submergés en seconde période par une équipe sud-africaine implacable.

Dès le coup d'envoi, les Wallabies ont montré qu'ils n'étaient pas là pour faire de la figuration. Malgré une météo peu clémente et une pluie rendant les conditions de jeu difficiles, Noah Lolesio ouvrait le score sur pénalité, avant que la défense australienne ne se distingue face aux assauts sud-africains.

Cheslin Kolbe et Makazole Mapimpi ont bien failli marquer, mais c’est finalement Aphelele Fassi qui a débloqué le compteur des Boks en profitant d’un superbe coup de pied à suivre de Mapimpi.

À la mi-temps, l'Australie n'était menée que d'un point (10-9), un score reflétant un match tendu et équilibré. Mais la seconde période a pris une tout autre tournure, les Wallabies étant affaiblis par une série de blessures, notamment à la première ligne.

L'Afrique du Sud a su exploiter cette faille, en particulier grâce à un banc plus expérimenté et à la puissance du talonneur Malcolm Marx. En véritable finisseur, a inscrit deux essais cruciaux au cœur de la défense australienne, tous deux après un ballon porté.

Avec l’appui d’un Marco van Staden en grande forme, les Springboks ont rapidement creusé l'écart, portant le score à 18-9 avant de prendre définitivement le contrôle de la rencontre.

Malgré une belle résistance et une défense acharnée, les Wallabies n'ont pu contenir les assauts répétés des Boks. L'absence de joueurs clés comme Allan Alaalatoa et Angus Bell a cruellement pesé dans la balance, laissant l’Australie impuissante face à la puissance collective sud-africaine.