VIDEO. TOP 14. Maqala s'envole pour punir le Stade Rochelais après une action folle de 100 mètres !
Action de 100 mètres et essai spectaculaire : Bayonne dompte La Rochelle en première mi-temps. Crédit image : Screenshot Canal +
En menant 25-0 à la mi-temps contre La Rochelle, Bayonne a régalé son public avec des essais éblouissants dont celui de Maqala à la fin de la première période.

Après le triste Racing/Toulon, le match entre Bayonne et La Rochelle a réconcilié les supporters avec le rugby. A la pause, les Basques menaient en effet 25 à 0 face aux Maritimes.

Un premier acte parfait pour les Basques qui avaient à coeur de s'imposer sur une pelouse où ils ont souvent connu la défaite lors de ces délocalisations.

Dès l'entame, les locaux du jour ont pris les commandes avec l'essai de Callandret. L'ailier a parfaitement joué le coup en bord de touche en étant le premier sur son coup de pied à suivre.

A la fin de la première période, et alors qu'ils menaient déjà 20 à 0, ils n'ont pas hésité à lancer l'attaque depuis leur ligne d'en-but. Et ce, alors qu'ils étaient sous pression face aux assauts rochelais.

Maqala a mis le feu à la défense et remonté 50 mètres. Puis le jeu a rebondi de l'autre côté du terrain. Un jeu au pied de Segonds mal négocié par Leyds a vu ce même Maqala foncer vers la Terre promise.

L'ailier sud-africain du Stade Rochelais a bien tenté de revenir sur le Bayonnais, mais sans tentative de plaquage (sans les bras) n'a pas empêché son vis-à-vis de plonger pour maquer.

Avec beaucoup de dextérité, et alors qu'il avait été poussé hors du terrain, Maqala a réussi à aplatir d'une main. Concluant ainsi une formidable action de 100 mètres pour le plus grand bonheur des supporters. A l'heure de jeu, Bayonne menait ainsi 30 à 0.

Bayonne est quand même une belle équipe. S'ils continuent comme ça et au vu des autres équipes, j'espère qu'ils seront dans les 6...